18.09.2020

«Цифровая среда»: 3D-технологии для железнодорожного транспорта

Что сегодня из себя представляют, что умеют и чего не умеют 3D-технологии.

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда дома что-то сломалось, нужен один крошечный болтик, но в субботу вечером найти его практически невозможно, ибо магазин закрыт. Вот совсем закрыт!


Проблема организации изготовления и поставок нестандартных, снятых с производства, редко используемых комплектующих актуальна для любой индустрии. А для железнодорожного транспорта с его историей, сложными технологиями и бесконечной географией она особенно животрепещуща. Кажется, 3D-технологии могли бы полностью закрыть этот вопрос, но не все так просто.


16.09 мы пригласили в гости к «Цифровой среде» Максима Канищева, генерального директора компании «2050. Аддитивные технологии», чтобы узнать у него, что сегодня из себя представляют, что умеют и чего не умеют 3D-технологии. Поговорим о том, в каких случаях небольшой 3D-принтер лучше гигантского завода, а когда он превращается в ненужную, но очень дорогую железяку. Посмотрим, почему печать комплектующих сильно зависит от того, в какой стране стоит принтер, и обсудим ограничения, которые накладывает на эту технологию российское законодательство и техническое регулирование.


И, как обычно, разберем пару кейсов и пофантазируем о том, что будет, когда 3D-принтер будет стоять в каждом доме и гараже.


Ведущий онлайн-проекта "Цифровая среда": Управляющий партнер ГК ЛюдиPeople Владимир Змеющенко


Наш сайт использует файлы cookie. продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов cookie.